Венесуэльская нефть в США ударит по их инвестициям в добычу
03 November 2022, 19:28

Снятие США ограничений на импорт нефти из Венесуэлы приведет к снижению инвестиций в американскую нефтяную отрасль.

“Это посылает сигнал американским компаниям не инвестировать в собственную добычу. Это просто глупо, – заявил РИА Новости бывший комиссар Техасской железнодорожной комиссии (нефтяного регулятора штата) Райан Ситтон. – В краткосрочной перспективе это приведет к снижению нефтяных цен. Но в то же время в долгосрочном периоде это приведет к ухудшению ситуации”.

При этом Ситтон отметил, что с технической точки зрения импорт венесуэльской нефти является обоснованным. “Это имеет смысл, потому что венесуэльская нефть – довольно хорошее замещение для США той нефти, которую мы покупали в России. Это тяжелая сырая нефть, которую наши переработчики смешивают, и мы покупали много тяжелой российской нефти”, — уточнил эксперт.

В начале октября газета The Wall Street Journal сообщила, что администрация Соединенных Штатов обсуждает с руководством Венесуэлы смягчение санкций в обмен на разрешение американским компаниям возобновить прокачку нефти. В частности, речь шла о Chevron. Таким образом, появится возможность поставлять нефть из Венесуэлы на рынки США и Европы.

Власти США уже разрешили Chevron договариваться с Венесуэлой

Кстати, Chevron получила право вести переговоры с правительством Венесуэлы о своей будущей деятельности в стране. “Министерство финансов США выдало узконаправленную генеральную лицензию, которая санкционирует ведение компанией Chevron переговоров о своей будущей деятельности в Венесуэле”, – заявил журналистам высокопоставленный представитель американской администрации в ходе спецбрифинга.

Тем временем несколько нефтекомпаний США просят власти разрешить им бурить скважины в Венесуэле. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, эти компании готовы работать в сотрудничестве с венесуэльской государственной нефтекомпанией PDVSA. По их данным, если американское руководство выдаст нефтесервисным компаниям соответствующие лицензии, PDVSA сможет в короткие сроки нарастить добычу нефти до уровня выше 1 млн баррелей в сутки.

Агентство подчеркивает, что это позволило бы США решить проблему нехватки нефти, вызванную отказом администрации президента Джо Байдена от поставок российских энергоносителей, а также способствовало бы снижению цен на нефть.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 3 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэльская нефть в США ударит по их инвестициям в добычу
Снятие США ограничений на импорт нефти из Венесуэлы приведет к снижению инвестиций в американскую нефтяную отрасль.
МЭА: ЕС не стоит особо радоваться запасам в своих ПХГ
Международное энергетическое агентство (МЭА) призвало Европу воздержаться от чрезмерного оптимизма в отношении запасов газа в подземных хранилищах (ПХГ).