23 September 2020, 11:49
Венесуэльская компания начала загрузку иранского танкера 2 млн баррелей нефти
важное 23 September 2020, 11:49

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA начала загрузку 2 миллионов баррелей венесуэльской нефти для экспорта иранским танкером, сообщает агентства Рейтер со ссылкой на источники.

«Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA начала загрузку большого танкера под флагом Ирана венесуэльской нефтью на экспорт», — говорится в сообщении.

Источник агентства также уточнил, что танкер должен транспортировать до 2 миллионов баррелей венесуэльской нефти Merey 16.

Согласно данным Refinitiv Eikon, которые также приводит Рейтер, танкер принадлежит иранской транспортной компании National Iranian Tanker Company (NITC).

Против сотрудничества Ирана и Венесуэлы неоднократно выступали США. Министерство юстиции страны в августе сообщало о конфискации, как заявляли в ведомстве, иранской нефти с четырех танкеров, направлявшихся в Венесуэлу. Однако затем министр нефти Ирана Бижан Зангане отметил, что конфискованное Вашингтоном топливо принадлежало Венесуэле, а не Ирану.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 23 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день
Россия с 1 марта увеличивает пошлину на экспорт нефти
Средняя цена на нефть Urals за период с 15 января по 14 февраля составила 57 долларов за баррель против 51,7 доллара за баррель месяцем ранее