Венесуэла задержала два судна Exxon
важное 26 декабря 2018, 08:15

Правительство Гайаны ведет переговоры с Exxon Mobil после того, как два судна, осуществляющих разведывательные работы близ побережья южноамериканской страны, были вынуждены приостановить свою деятельность в результате недельной конфронтации с венесуэльским флотом.

Обе страны — Венесуэла и Гайана, сообщили, что инцидент произошел в их территориальных водах.

Спор по поводу границы между двумя странами ведется уже столетие, но в последнее время он особенно ужесточился в связи с тем, что компания Exxon Mobil обнаружила в регионе нефтяной резерв в объеме около 5 млрд. баррелей.

Министр иностранных дел Гайаны сказал, что пока неясно, возобновят ли работы два норвежских судна, нанятых Exxon для проведения сейсмического исследования.

Когда его спросили, обеспечит ли Гайана исследовательские суда охраной, министр пояснил, что его страна намерена разрешить территориальный спор исключительно мирным способом.

В настоящий момент венесуэльский флот, задержавший норвежские суда, покинул регион.

Что спугнуло цены на нефть? Экономика, конечно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.