Венесуэла согласна на бартер
важное 11 февраля 2019, 14:41

Венесуэла согласна на проведение бартера с Индией ради увеличения объемов продажи нефти. Об этом заявил министр энергетики Венесуэлы Мануэль Кьеведу. Венесуэла импортирует из Индии большое количество товаров, включая лекарственные средства. Стране необходимо найти альтернативные механизмы оплаты в связи с введением новых санкций со стороны США.

Недавно администрация президента США Дональда Трампа ввела санкции, направленные против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

Цель данного действия — существенно ограничить объемы экспорта нефти в Венесуэле, дабы оказать давление на президента-социалиста Николаса Мадуро.

За последние два десятилетия объемы нефтедобычи в Венесуэле сократились с 3 млн. баррелей в день до 1.2 — 1.5 млн. баррелей в день. При этом, большая часть добываемой в стране нефти относится к тяжелым и сверхтяжелым сортам.

По словам Кьеведу, в настоящий момент Венесуэла добывает 1.57 млн. баррелей нефти в день. Он отметил, что из-за санкций со стороны США Венесуэла потеряет $20 млрд.

США и Китай в центре внимания нефтяных аналитиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.