Венесуэла согласна на бартер
11 February 2019, 14:41

Венесуэла согласна на проведение бартера с Индией ради увеличения объемов продажи нефти. Об этом заявил министр энергетики Венесуэлы Мануэль Кьеведу. Венесуэла импортирует из Индии большое количество товаров, включая лекарственные средства. Стране необходимо найти альтернативные механизмы оплаты в связи с введением новых санкций со стороны США.

Недавно администрация президента США Дональда Трампа ввела санкции, направленные против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

Цель данного действия — существенно ограничить объемы экспорта нефти в Венесуэле, дабы оказать давление на президента-социалиста Николаса Мадуро.

За последние два десятилетия объемы нефтедобычи в Венесуэле сократились с 3 млн. баррелей в день до 1.2 — 1.5 млн. баррелей в день. При этом, большая часть добываемой в стране нефти относится к тяжелым и сверхтяжелым сортам.

По словам Кьеведу, в настоящий момент Венесуэла добывает 1.57 млн. баррелей нефти в день. Он отметил, что из-за санкций со стороны США Венесуэла потеряет $20 млрд.

США и Китай в центре внимания нефтяных аналитиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.