08 June 2018, 07:19
Венесуэла просит ОПЕК выступить против санкций США
важное 08 June 2018, 07:19

Венесуэла написала своим партнерам из ОПЕК письмо, в котором просит организацию объединиться против санкций США. Ранее схожее письмо также направляло правительство Ирана. Две державы требуют от Организации стран-экспортеров нефти обсудить 22 июня последствия новых американских санкций.

Оба заявителя ссылаются на Устав ОПЕК. “Я с уважением призываю наших партнеров к солидарности и оказанию помощи”, — пишет министр энергетики Венесуэлы Мануэль Кьеведо.

По его мнению, ОПЕК следует обсудить “ограничивающие последствия односторонних санкций Соединенных Штатов Америки, которые можно трактовать как проявление исключительной агрессии, как с финансовой, так и с экономической точки зрения”.

Латиноамериканский производитель не только попал под санкции США, но и в скором времени может претерпеть последствия принудительных действий со стороны Организации Американских Государств (ОАГ), обвиняющей президента страны Николаса Мадуро в совершении преступлений против человечности.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 07.06.2018

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 06.06.2018. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Райффайзенбанк» повысил прогноз по цене акций «Роснефти» более чем в 1,5 раза
«Райффайзенбанк» повысил целевую стоимость акций «Роснефти» на 62% — с 500 до 810 руб. за ценную бумагу, говорится в отчете банка.
Великобритания построит гигантский ветропарк в 1000 км от своего побережья
Англо-американская компания Hecate Independent Power (HIP) объявила о планах на строительство огромной ветровой электростанции в Северной Атлантике стоимостью $30 млрд.