Венесуэла предложит ОПЕК снизить объемы добычи нефти
важное 30 ноября 2018, 11:42

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в четверг, что его страна планирует предложить Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) серьезно снизить объемы добычи углеводорода для поддержания прежнего уровня цен. Заявление главы Венесуэлы транслировало государственное телевидение страны.

«Венесуэла внесет предложение на встрече ОПЕК 6 декабря принять соглашение по [добыче] нефти и обеспечить ее значительное сокращение, чтобы сбалансировать рынок и защитить умеренный уровень цен», — заявил Мадуро. Он отметил, что цена за баррель венесуэльской нефти за последний месяц упала на 18$, что является результатом давления со стороны США.

Решение о политике в добыче на 2019 год может быть принято на встрече министров ОПЕК+ в Вене 6-7 декабря.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 30 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия на втором месте по добыче нефти (Видео)
Пятый месяц подряд Россия держится на втором месте в мире по добыче нефти. В апреле 2019 наша страна добывала 10,598 млн б/с, обойдя Саудовскую Аравию и уступая мировое лидерство лишь США.
Литр бензина за 100 рублей или что будет с ценами на топливо после 1 июля? (Видео)
Меньше двух недель осталось до окончания срока действия соглашения между правительством и нефтяными компаниями, которое гарантировало рост цен на бензин не выше уровня инфляции.