08 March 2020, 19:12
Венесуэла обменивает нефть на еду и воду
важное 08 March 2020, 19:12

Частная мексиканская компания Libre Abordo получила несколько миллионов баррелей нефти от венесуэльской PDVSA в обмен на кукурузу и воду, сообщает агентство Reuters.

На данный момент Libre Abordo получила 6,2 миллиона баррелей венесуэльской нефти для перепродажи на международных рынках. Дополнительно в этом месяце она получит  еще две партии сырой нефти и топлива.

Контракт между мексиканской фирмой и Каракасом был подписан в прошлом году и все еще действует. Поскольку не было предусмотрено никаких денежных выплат, не было опасности нарушения санкций США против Венесуэлы.

Венесуэла борется с гиперинфляцией и нехваткой основных продуктов в результате санкций США. Нефть является крупнейшим экспортным товаром страны, и санкции подорвали этот поток доходов, вынудив правительство искать другие пути для получения продовольствия и, по-видимому, воды.

И все же нефтяная промышленность Венесуэлы пока не мертва. PDVSA управляет нефтяными месторождениями через совместные предприятия с иностранными компаниями, включая «Роснефть», несколько китайских компаний и «Chevron».

Компания даже планирует возобновить переработку тяжелой нефти в конце этого года. После объявления о новых санкциях экспорт нефти из Венесуэлы фактически вырос на 9 процентов, поскольку импортеры поспешили запастись топливом.

Бартерная сделка в этих обстоятельствах является для Венесуэлы одним из немногих способов найти экспортный рынок для своей нефти и получить необходимые товары.

Неудачные переговоры ОПЕК+ оставят шрамы всему мировому рынку

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.