06 March 2020, 20:17
Венесуэла наложила арест на активы шести судоходных компаний
важное 06 March 2020, 20:17

Венесуэла наложила арест на активы шести судоходных компаний, заявив, что они задолжали государственной нефтяной компанией PDVSA.

Согласно документам, суд постановил, что шесть судоходных компаний незаконно присвоили средства за счет PDVSA.

Частные судоходные компании, действующие в Венесуэле по поручению своих клиентов, платят PDVSA за использование нефтяных портов, а также за услуги стоянки и буксира.

На данный момент PDVSA находится в центре санкций США.

«Санкции, блокада — я не приму больше оправданий. Я подписываю указ об объявлении чрезвычайной ситуации в области энергетики в углеводородной промышленности с целью ввода необходимых и срочных мер для обеспечения национальной энергетической безопасности и защиты промышленности от империалистической агрессии», заявил президент Венесуэлы.

Президент также назначил четырех новых вице-президентов в PDVSA и нового президента подразделения, управляющего отношениями компании с частными иностранными фирмами.

Под давлением санкций, а также из-за недостаточных инвестиций и ненадлежащего управления PDVSA передала множество повседневных операций на местах своим иностранным партнерам.

«Президент принял решение усилить давление на нефтяной сектор Венесуэлы, и мы собираемся это сделать.», заявил в интервью на прошлой неделе специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

 

ОПЕК: сделка не состоялась!

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.