27 September 2016, 13:56
Венесуэла больше всех переживает за итоги встречи в Алжире
важное 27 September 2016, 13:56

Венесуэла надеется на достижение консенсуса по результатам встречи стран — экспортеров нефти на форуме в Алжире. Об этом журналистам сообщил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино в кулуарах XV Международного энергетического форума, начавшегося сегодня в Алжире.

«Да. Мы работаем над этим», — сказал он, отвечая на вопрос, ожидает ли он достижения соглашения по результатам встречи членов ОПЕК.

С 26 по 28 сентября в Алжире пройдет Международный энергетический форум, в рамках которого, как сообщали СМИ, страны — экспортеры нефти могут провести переговоры о заморозке добычи сырья. Инициаторами обсуждения выступают Венесуэла, Эквадор и Кувейт. Министры Саудовской Аравии, Ирака и Ирана уже подтвердили свое участие в закрытых переговорах.

ОПЕК, как сообщалось, рассматривает четыре варианта заморозки объемов добычи нефти: на уровнях января или августа 2016 года, а также на уровнях средних значений для первой и второй половины текущего года.

Москва и Эр-Рияд, контролирующие производство более 21% от мирового потребления нефти, в начале сентября на полях саммита G20 подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти.

Предыдущая встреча, на которой обсуждалась возможность заморозки добычи нефти, состоялась в Дохе (Катар) в апреле текущего года. Во встрече приняли участие 18 стран. Однако договориться в тот раз не удалось, так как Иран отказался участвовать в переговорах, сославшись на недавно снятые с него международные санкции. Тогда министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявлял, что его страна рассмотрит целесообразность участия в таких обсуждениях только после того, как достигнет досанкционного уровня производства нефти в 4-4,2 млн баррелей в сутки.

Новак сообщал в интервью ТАСС, что шансы на заключение соглашения между странами — экспортерами нефти по сохранению уровня добычи существуют, но их нельзя назвать «стопроцентными». При этом текущие показатели добычи нефти в Иране способствуют достижению договоренности по заморозке объемов добычи сырья.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.