Великобритания снова будет добывать уголь после 30 лет перерыва
26 April 2022, 12:14

В Великобритании думают над тем, чтобы снова начать добывать уголь. Об этом пишет издание The Telegraph.

Газета отмечает, ссылаясь на источники в Консервативной партии, что министр жилищно-коммунального хозяйства Майкл Гоув поддерживает планы впервые за 30 лет открыть угольную шахту. “Я не знаю наверняка, но у меня сложилось впечатление, что он собирается это одобрить”, — приводит газета слова одного из собеседников.

Согласно сообщению, шахта может быть открыта в графстве Камбрия. Добываемый на ней коксующийся уголь планируется применять в сталелитейном производстве. Отмечается, что до украинского кризиса Лондон импортировал около 40% коксующегося угля из России.

The Telegraph напоминает, что британские власти одобрили открытие угольной шахты еще в октябре 2020 года. Однако процесс затянулся из-за изучения экологических последствий такого шага. Теперь же кабмин единодушно одобряет план снова добывать уголь, сообщают источники в правительстве. Окончательное решение должно быть принято до 7 июля. Но это может произойти уже в середине мая, добавляет издание.

Уголь – не единственная проблема Великобритании

Однако уголь – это только часть проблем Соединенного Королевства. Подавляющее большинство жителей Великобритании начали экономить на продуктах из-за роста цен на газ. Об этом свидетельствуют данные опроса Национальной статистической службы страны. Участникам опроса задавали разные вопросы относительно их финансового положения, в том числе как изменились их повседневные расходы за последний месяц и могут ли они оплатить непредвиденные, но необходимые расходы в размере 850 фунтов.

Опрос показал, что восемь из десяти взрослых британцев (83%) сообщили, что в период с 3 по 13 марта 2022 года у них выросли повседневные расходы. Для сравнения, в ноябре 2021 года только шесть из десяти британцев говорили об увеличении расходов на жизнь. В период с января по 27 февраля 2022 года повышение цен на продукты (90% респондентов), газ (79%) и электричество (71%) назывались главными причинами повышения стоимости потребительской корзины жителей Британии.

В связи с ростом расходов 51% опрошенных заявили, что стали тратить меньше на товары, не являющиеся предметом первой необходимости, 34% — меньше используют газ или электроэнергию дома, 31% — меньше тратят на еду и товары первой необходимости. Ведомство отмечает, что из-за сезона цены на газ и электричество могли оказать большое влияние на результаты исследования.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Великобритания снова будет добывать уголь после 30 лет перерыва
В Великобритании думают над тем, чтобы снова начать добывать уголь. Об этом пишет издание The Telegraph.
Польша ввела собственные санкции против "Газпрома" и "Новатэка"
Польша ввела собственные санкции против 35 компаний и 15 граждан России и Белоруссии