Великобритания получила корабль для защиты подводных трубопроводов

Королевскому вспомогательному флоту Великобритании был передан сторожевой корабль для наблюдения под водой и защиты подводных кабелей и трубопроводов. Об этом сообщает портал Defense News.

Уточняется, что судно флота, обеспечивающего поддержку британских Военно-морских сил (ВМС), приступит к операциям летом. Ранее корабль обслуживал нефтедобывающие платформы, после чего прошел модернизацию на верфях в Беркенхеде.

Отмечается также, что власти Соединенного Королевства намерены ввести в строй еще один подобный корабль, с которого будут запускать автономные аппараты для наблюдения и ведения боевых действий под водой. В настоящий момент точная информация о разведывательных возможностях этого судна отсутствует.

Ранее сообщалось, что ВМС Великобритании получат первую безэкипажную подводную лодку. Ее планируют передать британскому флоту через два года.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.