Великобритания наращивает импорт СПГ
важное 19 марта 2019, 20:32

Великобритания намерена импортировать самый большой объем СПГ с октября 2015 года.

По данным Reuters, в марте в Великобританию планируется прибытие до 14 грузов СПГ. Резкий рост импорта СПГ привел к снижению оптовых цен на газ в Британии до минимума за 18 месяцев. А с прошлого сентября цена упала вдвое, что является весьма необычным явлением, поскольку зима — пиковый сезон спроса на природный газ в стране, где используется для отопления.

По данным British Gas, Великобритания производит достаточно газа для 44 % своих потребителей, для остальных 47 % идёт импорт из Норвегии и Европы и еще 9 % поставляются в виде СПГ.

Тем не менее, за последние шесть месяцев поставки СПГ составляли от 15 до почти 30 % от общих поставок газа в Великобританию.

До 2017 года доминирующим поставщиком СПГ в Великобританию был Катар. Но в 2018 году страна импортировала так много американского и российского СПГ, что уменьшила свою долю на рынке Катара, согласно данным Refinitiv Eikon. В 2017 году доля Катара на рынке составила 87 %, в 2018 году она упала до 39%, а в 2019 снизилась до 34 %.

 

«Газпром» соединил морскую и наземные части газопровода «Турецкий поток»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть резко дешевеет из-за очередного решения Китая и США ввести взаимные пошлины
Нефть марки WTI дешевеет в пятницу более чем на 3% после новостей о введении Китаем новых ввозных пошлин на американские товары.
СПГ устроил революцию на рынке природного газа в Европе
Поставки сжиженного топлива уже обеспечили максимальную за 5 лет для данного времени года загрузку хранилищ.