Ведущие трейдеры: последствия от иранских санкций будут хуже, чем все ожидали
важное 11 октября 2018, 09:21

Крупнейшие энергетические трейдеры говорят о том, что последствия санкций против иранского экспорта нефти окажутся жестче, чем ожидало большинство экспертов.

Джереми Вейр, исполнительный директор Trafigura Group Pte, указывает, что с рынка могут пропасть 2 млн. баррелей нефти в день. Другие трейдеры, включая Vitol Group и Gunvor Group, считают, что рынок не досчитается около 1 млн. баррелей в день. Это вдвое больше, чем прогнозировало большинство аналитиков.

“Экспорт нефти в Иране в любом случае резко сократится”, — сказал председатель Vitol Иан Тэйлор.

Это во многом обусловлено “фактором страха” после того как цены на нефть подскочили до $85 за баррель.

Директор Gunvor Торбьорн Торнквист сообщил, что к концу года цена на нефть может дорасти до $100 за баррель. Vitol прогнозирует, что цена на нефть к январю будет на $5-10 ниже указанной цифры.

“Сейчас нет особой нехватки предложения. Нефти хватает”, — сказал Тэйлор, невзирая на приближение даты вступления антииранских санкций в силу, — “Но, учитывая текущий уровень цен, спрос может начать сокращаться”.

EIA: США увеличивают объемы производства легкой нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.