ВБ прогнозирует падение средней цены на нефть в 2019 году
09 January 2019, 12:31

Эксперты банка отмечают, что сохраняется значительная неопределенность в отношении последствий иранских санкций и перспектив добычи сырья в Венесуэле.

В январском докладе «Перспективы мировой экономики» Всемирный банк снизил прогноз средней цены на нефть в 2019 г.

«Ожидается, что цены на нефть в среднем составят $67 за баррель в 2019 и 2020 гг., что на $2 за баррель ниже июньских прогнозов. Однако неопределенность прогнозов высока», — отмечают эксперты банка.

В 2018 г. средняя цена на нефть составила $68 за баррель — показатель оказался несколько ниже июньских прогнозов, однако на 30% превысил результаты 2017 г.

Среднюю цену на «черное золото» эксперты ВБ вычисляют, получая простое среднее арифметическое значение цен на нефть основных сортов: Brent, WTI и Dubai. В июне прогноз на 2018 г. составлял $70 за баррель, а на 2019 г. — $69.

Специалисты ожидают, что на этой отметке нефтяные цены останутся в течение следующих трех лет. Стабильным они считают и спрос на сырье в 2019 г. При этом перспективы поставок эксперты связывают с производственными решениями ОПЕК и партнеров картеля.

«По-прежнему сохраняется значительная неопределенность в отношении последствий иранских санкций, а также перспектив добычи нефти в Венесуэле. Между тем ожидается, что добыча нефти в США вырастет еще на 1 млн баррелей в сутки в 2019 г.», — отмечают авторы доклада.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 9 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.