В южной части Баренцева моря обнаружены крупные запасы нефти
важное 14 февраля 2017, 09:30

Крупные запасы нефти обнаружены по итогам бурения на месторождении Filicudi в южной части Баренцева моря, говорится в сообщении DEA (принадлежит LetterOne Михаила Фридмана).

Бурение проводилось на участке PL533 в 40 км к юго-западу от месторождения Johan Castberg. Общий объем запасов оценивается в диапазоне от 35 до 100 млн баррелей нефтяного эквивалента. «Результаты также показывают значительный потенциал роста, для подтверждения которого необходимо дальнейшее разведочное бурение», — отмечается в пресс-релизе.

DEA разрабатывает этот участок совместно с Lundin Norway AS («дочка» Lundin Petroleum, является оператором проекта) и Aker BP, образованной в результате слияния норвежских активов BP и местной компании Det Norske Oljeselskap. Обе компании владеют долей 35% в лицензии. DEA принадлежит 30% в проекте.

finmarket.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.