В Японии заявили о невозможности выжить без российских нефти и газа
02 November 2022, 13:03

Глава принимающей участие в проекте «Сахалин-1» компании Itochu Масахиро Окафудзи заявил, что Японии невозможно обходиться без закупок российских нефти и газа. Его слова приводит газета Financial Times.

Бизнесмен подчеркнул, что в отличие от Европы или США страна в энергетических нуждах полностью зависит от иностранных партнеров, поэтому разорвать связи с Россией из-за санкций невозможно.

«Реальность такова, что мы не выживем, если не будет продолжать импортировать из России, даже если объемы будут меньше», — сказал Окафудзи.

Он подверг критике политику геополитического давления на компании и попытки заставить их создать блоки стран для сотрудничества. Глава Itochu назвал такой подход негативным сценарием развития мировой экономики.

Ранее правительство Японии впервые за семь лет призвало население и бизнес экономить электроэнергию в зимний период. С соответствующим заявлением выступил министр экономики, торговли и промышленности Ясутоси Нисимура.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 2 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Японии заявили о невозможности выжить без российских нефти и газа
Глава Itochu Окафудзи заявил, что Япония не выживет без закупок российских нефти и газа
Последний теплый день в ЕС удивил новым уровнем цены на газ
Еще один внеплановый теплый день в преддверии начала сезона отбора газа из ПХГ в Европе удивил рынок новым ценовым минимумом