В Японии считают лимит цен на нефть РФ «оскорбительным»
02 December 2022, 12:40

Решение Запада ввести лимит цен на российскую нефть является «оскорбительным» и недопустимым «искажением» рынка.

Об этом пишет портал Yahoo News Japan. По мнению авторов статьи, намерение ввести ценовой потолок продиктовано их стремлением защититься от скачков цен на нефть. В Yahoo News Japan считают, что эта мера «не вызывает ничего, кроме противоречивых чувств», а «конструкция» указанных санкций выглядит спорно.

В материале отмечается, что ограничение экспортных цен, видимо, преследует цель снизить волатильность нефтяных цен и защитить от скачков Европу и США, которые «не выдержат дальнейшего роста цен на энергоносители», и это в ситуации, когда остальной мир страдает от инфляции.

При этом в статье утверждается, что то, как развитые государства «собираются и совместными усилиями искажают рынок, просто оскорбительно», это решение приведет к негативным последствиям в мире.

США и ЕС определили начальный потолок цен на нефть РФ

Тем временем США определили начальный лимит цен на российскую нефть. Об этом заявил заместитель министра финансов США Адевале Адейемо. «Мы начинаем с 60 долларов за баррель и имеем возможность двигать потолок цены для ограничения доходов России с течением времени, — отметил замглавы Минфина на мероприятии Reuters Next в Нью-Йорке. — Мы будем время от времени пересматривать лимит цен, чтобы он отвечал нашим задачам. Мы не собираемся делать это каждую неделю, потому что хотим обеспечить определенную стабильность на рынке и не допустить волатильности. Но мы были бы открыты к тому, чтобы возвращаться к этому вопросу дважды в месяц».

Адейемо отметил, что, согласно данным США, Россия после 24 февраля «зарабатывала в среднем 70 долларов за баррель». Замминистра также сказал: «Мы приветствуем новости, которые приходят из Европы. Я не собираюсь бежать впереди европейских партнеров и союзников, но важно отметить, что Европа стала настоящим лидером в вопросе реализации лимита цен».

«Я уверен, что нам удается достичь прогресса в том, чтобы согласовать потолок цен на нефть до крайнего срока, 5 декабря», — заявил он. Отвечая на вопрос о том, может ли этому помешать позиция Польши, Адейемо подчеркнул, что «Европа, имея выбор, предпочитает усилить давление на Россию». «Мы ожидаем, что Польша и остальные 26 стран Евросоюза соберутся и введут потолок цен на нефть, а остальные страны коалиции примкнут к ним», — подчеркнул он.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 2 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Японии считают лимит цен на нефть РФ «оскорбительным»
Решение Запада ввести лимит цен на российскую нефть является «оскорбительным» и недопустимым «искажением» рынка.
Страны G7 почти согласовали потолок цен в 60 долларов на российскую нефть
Reuters: страны G7 близки к согласованию потолка цен в $60 на российскую нефть