В Японии допустили возможность продажи запасов нефти
22 November 2021, 11:51

Японское правительство может разрешить продажу нефти из резервов. Об этом сообщает агентство Kyodo News.

Данное решение призвано стабилизировать цены на данный вид топлива. В то же время некоторые политики выступили против принятия таких мер: несмотря на то, что законодательство страны разрешает использование запасов нефти в случае стихийного бедствия или недостатка поставок из-за глобальных проблем на рынке, раньше Япония никогда не высвобождала резервные запасы в ответ на рост цен.

Как рассказали источники агентства, в случае положительного решения правительства, данный процесс скорее всего будет осуществляться при сотрудничестве с США.

Япония начала создавать стратегические резервы после 1970-х годов. В настоящее время в стране имеются как государственные, так и частные хранилища. По состоянию на конец сентября у Японии достаточно запасов, чтобы обеспечить потребности страны на 242 дня.

17 ноября президент США Джо Байден в ходе виртуального саммита с председателем КНР Си Цзиньпином попросил Китай использовать нефть из собственных запасов для снижения мировых цен. Глава КНР заявил о своей открытости к предложениям такого рода, но не озвучил конкретных обязательств, чтобы изучить внутренние потребности страны в сырье.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Японии допустили возможность продажи запасов нефти
Kyodo: Япония может разрешить продажу нефти из резервов для стабилизации цен
Нефть. Цены по сортам на 22 ноября 2021
Консорциум, состоящий из индийских нефтяных компаний ONGC Videsh Ltd (OVL), Indian Oil Corp Ltd (IOCL) и Oil India Ltd (OIL), рассматривает возможность вхождения в проект