10 January 2017, 09:34
В январе цены на чёрное золото могут вырасти выше 60 долл./баррель
важное 10 January 2017, 09:34

Brent двигается в более высоком эшелоне, однако диапазон остается довольно узким: 55,00—58,50 долл./баррель. Нефть достигла гармонии и будет в течение оставшегося месяца демонстрировать умеренные колебания вплоть до того момента, пока не появятся первые данные по выполненным обещаниям нефтедобытчиков. Если квоты в январе будут соблюдены, это создаст все условия для резкого роста котировок выше 60 долл./баррель, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«А пока остается наблюдать за первыми комментариями официальных лиц и данными по коммерческим запасам углеводорода в США. В течение недели члены ОПЕК проведут несколько конференций в Абу-Даби. Тем временем генеральный секретарь картеля Мохаммед Баркиндо совершит трехдневную поездку в Кувейт, чтобы обсудить механизмы работы комитета, ответственного за соблюдение договоренностей по сокращению добычи нефти. В ходе визита он проведет консультации с министром нефти Ассамом аль-Марзуком, возглавляющим мониторинговую комиссию от ОПЕК», — пояснила Афанасьева.

«Не исключено, что на рынок будут поступать интересные комментарии по поводу выполнения соглашения, так что резкие скачки Brent не исключены. Однако по активу имеет смысл придерживаться диапазонной стратегии с покупкой у нижней границы и продажей у верхней», — полагает эксперт.

Как сообщает ИА REGNUM, 9 января мировые цены на нефть резко упали на опасениях, что сокращение производства нефти в странах ОПЕК и государствах-партнерах картеля вызовет скачок добычи сланцевого топлива в США. Сегодня, 10 января, нефть дорожает. Цена на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,1 (0,18%) — до $55,04 за баррель. Нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи поднялась на $0,08 (0,15%) — до $52,04.

ИА REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 17 сентября
Комитет ждет от стран - участниц с низким показателем эффективности представить планы по компенсации недостаточных объемов сокращения до конца августа
"Газпром" оспорил предписание ФАС по второй жалобе на закупку труб
ПАО "Газпром" обжаловало еще одно предписание ФАС России по делу о крупнейшей закупке труб большого диаметра