В Венгрии обнаружено новое крупное месторождение нефти
02 May 2024, 12:45

Венгерская нефтегазовая компания MOL сообщила, что обнаружила в центральной части страны новое месторождение, из которого можно добывать примерно тысячу баррелей нефти в день.

«MOL совместно с венгерской компанией O&GD Central Kft. провела успешное бурение в Центральной Венгрии, недалеко от поселка Тура… Новое месторождение в настоящее время дает около тысячи баррелей нефти в день, OGD и MOL владеют им в пропорции 51%-49%. Для MOL это означает примерно 500 баррелей в день, что составляет примерно 1% от среднесуточной добычи нефти группы MOL в 2023 году», — говорится в заявлении компании.

В декабре глава венгерского МИД Петер Сийярто сообщил, что Венгрия ветирует 12-й пакет санкций против РФ, если венгерской компании MOL не разрешат продавать нефтепродукты из российской нефти в Хорватии Чехии, соответствующее исключение для Венгрии истекало 5 декабря.

Ранее в минэнерго Венгрии заявляли, что после 5 февраля 2023 года, то есть даты вступления в силу санкций на российские нефтепродукты, с дочернего НПЗ в Братиславе MOL сможет экспортировать продукцию только из нефти нероссийского происхождения. Компания сообщала, что доля нероссийского сырья на словацком заводе составляет 30%.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 2 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Венгрии обнаружено новое крупное месторождение нефти
Венгерская компания MOL обнаружила крупное месторождение нефти
Сенат Казахстана одобрил продление транзита российской нефти в Китай
Казахстан ратифицировал протокол о продлении поставок нефти из России в Китай