В Венесуэле в июне объемы производства нефти сократились на 32%
06 July 2020, 10:28

Объемы нефтедобычи в Венесуэле сокращаются уже на протяжении шести месяцев подряд. Это обусловлено как санкциями со стороны США, так и пандемией коронавируса. 

Государственная нефтяная компания страны Petroleos de Venezuela SA доложила о сокращении объемов нефтедобычи в июне на 32%. Это около 200,000 баррелей в день.

По состоянию на 28 июня объемы добычи нефти в Венесуэле составляли 422,400 баррелей в день.

Венесуэла обладает крупнейшим нефтяным резервом в мире. Однако страна по-прежнему не способна выйти из кризиса, начавшегося после введения санкций со стороны США в целях свержения президента-социалиста Николаса Мадуро.

В настоящий момент санкции применяются в отношении, по крайней мере, 50 судов, подозреваемых в поставках топлива в Венесуэлу.

При этом, в мае в стране работала лишь одна нефтяная вышка, а объемы поставок упали до самого низкого за 73 года уровня.

В первой половине 2020 года объемы разведки новых ресурсов оказались рекордно низкими

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.