01 June 2020, 10:47
В Венесуэле с 1 июня подорожал бензин
важное 01 June 2020, 10:47

Москва. В Венесуэле с 1 июня повысились цены на бензин, стоимость которого была самой низкой в мире. Об этом объявил президент страны Николас Мадуро.

Данный план осуществляется в связи с дефицитом топлива на НПЗ национальной венесуэльской компании PDVSA, что привело к необходимости импорта топлива, в частности, из Ирана.

На протяжении последних 20 лет стоимость бензина в Венесуэле была символической, эквивалентной около 4 копейкам за литр топлива 95-й марки. Новая цена бензина составит 5 тыс. боливаров, или 1,4 рубля за этот же объем.

Водителям разрешат ежемесячно использовать до 120 литров бензина, а владельцам мотоциклов будет доступно до 60 литров топлива в месяц.

«Это исключительные меры, необходимые для нормализации снабжения [страны бензином] в условиях напряженности, создаваемой североамериканским империализмом. Я прошу у всех венесуэльцев понимания и максимальной поддержки», — цитирует Мадуро «Известия».

www.angi.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день
Россия с 1 марта увеличивает пошлину на экспорт нефти
Средняя цена на нефть Urals за период с 15 января по 14 февраля составила 57 долларов за баррель против 51,7 доллара за баррель месяцем ранее