В Венесуэле подожгли насосную станцию PDVSA
20 February 2019, 10:35

Во вторник в регионе Orinoco Belt в Венесуэле произошел пожар на насосной станции, принадлежавшей государственной нефтяной компании PDVSA. В итоге, объемы поставок нефти сократились. Производственная мощность станции под названием Ero составляет 300,000 баррелей нефти в день. Из-за происшествия были нарушены поставки сырой нефти по трубопроводам, сообщил источник из PDVSA. Пожар произошел спустя несколько недель после введения Соединенными Штатами санкций против PDVSA в целях отстранения президента-социалиста Николаса Мадуро от власти.

Венесуэла — один из учредителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Страна обладает крупнейшим нефтяным резервом в мире, однако, вследствие экономического кризиса, объемы нефтедобычи продолжают сокращаться.

PDVSA заявила, что пожар — не случайность, а имел место поджог. “Это акт саботажа, подготовленный правой оппозицией”, — указывается в заявлении компании.

Насосная станция Ero принимает нефть из месторождения Petrocarabodo.

В последнее время на учреждениях PDVSA участились случаи возникновения чрезвычайных ситуаций, несчастных случаев и поломок оборудования.

ОПЕК+ готова рухнуть из-за России

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.