В Венесуэле два НПЗ приостановили работу из-за блэкаута
08 July 2019, 12:13

Два завода, входящие в крупнейшие в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс в Парагуана, приостановили свою работу из-за блэкаута, сообщает портал NotiFalcon.

По данным издания, очередное отключение электроэнергии в Боливарианской Республике произошло в ночь на воскресенье, 7 июля, в результате чего НПЗ Amuay и Cardon остались без света.

Комментариев от государственной нефтегазовой компании PDVSA, которая владеет комплексом в Парагуана, на данный момент не поступало.

В четверг, 4 июля, сообщалось, что часть Каракаса осталась без электричества из-за аварии. Подобные перебои с подачей электроэнергии наблюдаются уже третий день подряд.

Так, 7 марта произошел сбой в работе ГЭС имени Симона Боливара, что привело к самому масштабному блэкауту в истории Венесуэлы. На следующий день подача электроэнергии частично возобновилась, но 9 марта на электроподстанции города Сьюдад-Боливар произошел взрыв, что вновь отключило большую часть страны от электричества.

25 марта в Венесуэле произошло новое масштабное отключение электроэнергии. Блэкаут оставил без света не менее 16 из 23 штатов страны, в том числе и столичный регион. Авария повторилась 30 марта, оставив без света 21 штат. При этом блэкауты вызывают массовые протесты в стране.

3 апреля вице-президент Венесуэлы Делси Родригес объявила, что в стране пройдет модернизация энергосистем в связи с недавними отключениями электричества.

iz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.