В Великобритании раздали людям одеяла из-за подорожания газа
06 April 2022, 12:25

В Великобритании компания Octopus Energy решила раздать испытывающим финансовые трудности людям одеяла с электрообогревом, чтобы помочь им пережить резкий рост цен на отопление. Об этом пишет The Sun.

Так, на прошлой неделе в Британии цены на энергию выросли на 54 процента из-за сильного подорожания оптовых цен на газ. Повышение тарифов ударило по миллионам домохозяйств по всей стране: теперь расходы жителей королевства на энергию в среднем увеличатся на 700 фунтов в год.

В связи с этим компания приняла решение отправить пять тысяч электроодеял некоторым клиентам после того, как один из абонентов пожаловался, что за зиму ни разу не включал отопление из-за роста цен.

Ранее сообщалось, что в Великобритании зафиксировали крупнейший с 1950-х годов спад уровня жизни. Счета за электроэнергию для потребителей с 1 апреля выросли вдвое. По этой причине траты на электричество для пяти миллионов домохозяйств будут составлять более 10 процентов бюджета. Кроме того, власти на 20 процентов повысили НДС, а также планируют увеличить муниципальный налог и взносы за соцстрахование.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 6 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.
НОВАТЭК просит обнулить НДПИ на газ для Обского ГХК
НОВАТЭК попросил у правительства обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для своего перспективного проекта по производству аммиака «Обский ГХК» на Ямале