В Узбекистане с 1 июля 2026 года отменят госмонополию на экспорт и импорт природного газа
04 June 2024, 15:29

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, в соответствии с которым в республике с 1 июля 2026 года будет отменена монополия оператора UzGasTrade на экспорт и импорт природного газа. Документ опубликован на сайте Национального информационного агентства (УзА).

По его данным, эта мера будет принята в целях ускорения рыночных реформ и гармонизации национального законодательства с документами Всемирной торговой организацией.

«Отменить следующие специальные (эксклюзивные) права, предусмотренные законодательством: с 1 июля 2026 года право АО UzGasTrade как единственного экспортера природного газа и единственного оператора централизованной закупки из внешних источников посредством импорта», — говорится в указе.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 4 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Узбекистане с 1 июля 2026 года отменят госмонополию на экспорт и импорт природного газа
Мера будет принята в целях ускорения рыночных реформ и гармонизации национального законодательства с документами Всемирной торговой организацией
SZ: Меркель и Шольц "настойчиво" продвигали проект "Северный поток - 2"
В публикации приводятся многочисленные примеры того, как экс-канцлер ФРГ, министры и дипломаты активно работали с коллегами из других стран, чтобы убедить их в необходимости проекта