В Узбекистане намерены увеличить импорт газа из РФ в 3,5 раза

Правительство Узбекистана намерено модернизировать магистральную газовую систему республики, чтобы в 3,5 раза увеличить импорт газа из Российской Федерации, то есть с 9 до 32 млн кубометров в сутки. Об этом сообщило местное интернет-издание «Газета.uz».

По ее информации, власти страны намерены потратить $500 млн, чтобы усовершенствовать магистральную газовую систему в целях увеличения объемов импорта газа «с севера». «Сейчас по этому направлению Узбекистан получает российский газ. Объем поставок планируется увеличить с 9 до 32 млн кубометров газа в сутки», — говорится в сообщении со ссылкой на постановление Кабмина республики.

В октябре 2023 года сообщалось, что Россия начала поставки в Узбекистан своего газа через территорию Казахстана. В церемонии в формате видеоконференции приняли участие главы России, Казахстана и Узбекистана Владимир Путин, Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев. При этом отмечалось, что узбекский лидер выразил желание расширить сотрудничество с Россией и Казахстаном в нефтегазовой сфере.

Сообщалось также, что в соответствии с соглашением, подписанным «Газпромом» с Узбекистаном, республика будет импортировать из России 9 млн кубометров газа в сутки в течение двух лет.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 21 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС призвали к осторожности в снижении поставок сжиженного газа из России
ACER: ЕС необходимо снижать импорт сжиженного природного газа из России поэтапно
В МВФ заявили, что доходы РФ от экспорта нефти остаются высокими, несмотря на потолок цен
В докладе фонда ранее отмечалось, что российская нефть продается на мировом рынке в основном выше потолка цен, который попытался установить Запад