В Турции заявили, что запасов газа на черноморских месторождениях хватит на 30 лет
28 December 2022, 13:06

Общие запасы месторождений природного газа в Черном море достаточны для удовлетворения потребностей Турции в голубом топливе на протяжении 33 лет. Об этом сообщила в среду проправительственная газета «Ени шафак» со ссылкой на местные власти.

Глава Минэнерго Турции Фатих Донмез рассказал в тот же день журналистам, что зарубежные эксперты подтвердили открытие в Черном море нового месторождения с запасами 58 млрд кубометров газа и оценили общие запасы голубого топлива в турецких территориальных водах в 710 млрд кубометров.

«Общие объемы запасов газа в Черном море достигают 710 млрд кубометров. Оценки основываются на выводах специалистов консалтинговой компании DeGolyer & MacNaughton («Дегольер энд Макнотон»), одной из ведущих в данной сфере», — проинформировал министр. По его словам, работы на самом крупном месторождении Сакарья продолжаются с участием более чем 50 судов. Донмез также сообщил, что в настоящее время в этом районе пробурено 10 скважин, а к 2026 году их число планируется довести до 40.

Об обнаружении нового месторождения в Черном море на глубине свыше 3 км в понедельник сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что общие запасы газа на черноморских месторождениях оцениваются в 1 трлн долларов.

Власти Турции ранее говорили, что запасы месторождений газа в Черном море составляют порядка 540 млрд кубометров. Самым крупным из них считается Сакарья, запасы которого превышают 400 млрд кубометров. На начальной стадии на этом месторождении планируется добывать примерно 10 млн кубометров газа в сутки, или от 3,4 млрд до 4 млрд в год. К 2027-2028 годам ежедневный объем добычи газа должен составить 40 млн кубометров, а ежегодные объемы вырастут до 15 млрд кубометров.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 28 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
России предсказали снижение производства нефтепродуктов из-за санкций
Reuters: в России ожидают снижения производства нефтепродуктов на 15% в 2023 году
Немецкий партнëр «Газпрома» покидает Россию из-за «фактической экспроприации» активов
Немецкий производитель нефти и газа Wintershall Dea объявил об уходе с российского рынка.