28 October 2020, 12:54
В третьем квартале года BP удалось заработать денег
важное 28 October 2020, 12:54

BP доложила об удивительной с учетом нынешней обстановки прибыли в третьем квартале 2020 года. Это помогло убедить инвесторов в том, что компания встала на путь экономического восстановления.

Впрочем, последние месяцы для BP были очень непростыми. Компании впервые за десятилетие пришлось сократить объемы дивидендов. Акции BP подешевели до минимума за 25 лет после того как директор Бернард Луни объявил о новой стратегии по переходу на возобновляемые источники энергии в долгосрочной перспективе. 

Кроме того, компания намеревается уволить в общей сложности 10,000 сотрудников. 

Тем не менее, BP, на удивление аналитикам, удалось получить в третьем квартале небольшую прибыль.

“Восстановление будет медленным. Но квартал за кварталом, год за годом — мы постепенно придем к успеху”, — сказал директор финансов BP Мюррэй Аучинслосс. 

Цены на нефть восстановились после рекордного падения в апреле. Однако прибыль BP в кризисный период по сравнению с предыдущим годом обрушилась на 96%. 

Компания говорит о “волатильной и трудной торговой обстановке”, из-за которой “темпы восстановления предсказать невозможно”.  

МЭА: чистая энергетика в 2050 году

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.