В Таджикистане нашли месторождения нефти и газа
10 December 2021, 12:53

Таджикские геологи заявили об обнаружении в республике более 50 неизученных, но перспективных месторождений нефти и газа. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает ИА «Sputnik Таджикистан».

В Таджикистане находятся сотни неизученных, но перспективных месторождений нефти, газа и других полезных ископаемых. В настоящее время открыты и изучены более 600 рудников и 800 месторождений, содержащих более 60 видов минерального и неминерального сырья. Кроме того, обнаружены еще 50 перспективных нефтяных и газовых месторождений, передает агентство.

По словам заместителя начальника Главного управления геологии Таджикистана Алимахмуда Ализоды, многие таджикские месторождения нуждаются в серьезном геологическом изучении. Пока только 27% от всех запасов добываются и перерабатываются в стране. Этого недостаточно для достижения стратегических государственных целей.

«Открыто более 25 месторождений нефти, газа и конденсата. Но с балансом запасов нефти учтено 20 месторождений. Из них 12 расположены в северной части Таджикистана, в пределах Ферганской впадины, 8 находятся в пределах афгано-таджикской впадины», — рассказал Ализода.

По его словам, ресурсы углеводородов республики крайне слабо изучены, а разведанные запасы нефти и газа на сегодняшний день составляют менее 1% от прогнозированных. Есть также месторождения, которые находятся на поздней стадии разработки и освоены на 80−85%.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 10 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе
Хедж-фонды скупают нефть в ожидании санкций против России
Хедж-фонды возобновили скупку фьючерсов на нефть и нефтепродукты, от которых активно избавлялись осенью