28 March 2016, 08:30
В «Сургутнефтегазе» назвали нерентабельными 30% своих месторождений нефти
важное 28 March 2016, 08:30

Разработка более 30% нефтяных месторождений «Сургутнефтегаза» является нерентабельной, сообщил главный геолог компании Вячеслав Чирков.

«Мы не снижаем поисковое бурение, сейсмику, но весь прирост запасов относится к трудноизвлекаемым. На текущий момент более 30 процентов от всех разрабатываемых месторождений компании относится к нерентабельным», — сказал он на круглом столе в Госдуме.

По его словам, все запасы компании можно разделить на две группы: уже истощенные и новые трудноизвлекаемые запасы. «Все запасы нефти «Сургутнефтегаза» без новых технологий, без методов увеличения нефтеотдачи разрабатываться не могут», — сказал он.

Чирков отметил, что при сохранении действующей налоговой системы, доля нерентабельных месторождений к 2020 году вырастет до 50.

«За пять лет количество нерентабельных месторождений при текущем налоговом режиме выросло с 14 до 22. Но мы продолжаем их развивать. По нашим оценкам при текущих фискальных условиях к 2020 году нерентабельными будут 50 месторождений», — сказал он.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.