В США ждут рост добычи нефти в крупных нефтегазовых районах страны в марте
14 February 2023, 13:00

Добыча нефти в основных нефтегазодобывающих районах США, значительную часть производства в которых представляет собой сланцевая нефть, в марте поднимется по сравнению с текущим месяцем на 75 тысяч баррелей в день, или на 0,8%, до 9,357 миллиона баррелей, прогнозирует управление энергетической информации (EIA) минэнерго страны.

В том числе добыча в бассейне Permian поднимется на 30 тысяч, до 5,682 миллиона баррелей в день, на Bakken — на 21 тысячу, до 1,199 миллиона, на Anadarko — на 12 тысяч, до 445 тысяч баррелей в день. На месторождении Niobrara добыча вырастет на 5 тысяч баррелей, до 674 тысяч баррелей в день.

На Eagle Ford ожидается рост на 4 тысячи баррелей, до 1,18 миллиона баррелей, на Appalachia — на 3 тысячи, до 140 тысяч баррелей в день. На месторождении Haynesville добыча не изменится и составит 37 тысяч баррелей в день, говорится в релизе.

Также EIA ожидает в марте общего увеличения добычи газа на всех этих месторождениях на 426 миллионов кубических футов, до 96,591 миллиарда кубических футов в сутки.

Согласно данным EIA, общее число незавершенных скважин в рассматриваемой местности США в январе выросло по сравнению с декабрем на 42, до 4 671.

Незавершенные скважины (drilled but uncompleted wells, DUC) — пробуренные, но пока не обустроенные для добычи. Большой резерв DUC может позволить американским производителям быстро и масштабно нарастить добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Петербурге запускают производство оборудования для добычи нефти и газа (Видео)
Одно из старейших российских предприятий «Измерон» открыло новую площадку для производства внутрискважинного оборудования для нефтегазовой отрасли.
Reuters: ОПЕК+, вероятно, не будет изменять план по добыче нефти на встрече 3 апреля
По данным агентства, недавнее снижение цен на нефть не было столь существенным фактором, чтобы менять всю стратегию