17 February 2021, 12:07
В США зафиксировали рекордное падение добычи нефти
важное 17 February 2021, 12:07

Добыча нефти в США упала на треть, или примерно на 3,5 миллиона баррелей в день, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на трейдеров и осведомленные источники. Причиной такого резкого сокращения стала аномально холодная погода.

«Добыча нефти по всей стране в настоящее время упала примерно на 3,5 миллиона баррелей в день или более», — говорится в сообщении. Отмечается, что это составило треть от общей добычи нефти в стране и стало рекордным падением. Только в Пермском бассейне (Permian Basin) Техаса — крупнейшем нефтяном месторождении Америки — добыча упала на 65%.

Холода вынудили ряд крупнейших нефтеперерабатывающих заводов США, в частности, в штате Техас, приостановить работу. Агентство Блумберг в ночь на вторник сообщало о временной остановке НПЗ компаний Motiva и Exxon Mobil, а французская Total сократила до минимума переработку нефти и закрыла нефтеперерабатывающую установку на своем заводе в Порт-Артуре, Техас. Также сообщается, что от холодов пострадали компании Occidental Petroleum и и Chevron.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 17 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.