В США ввели режим ЧС после кибератаки на оператора трубопровода
11 May 2021, 12:27

Министерство транспорта США ввело режим региональной чрезвычайной ситуации в ряде штатов после кибератаки в отношении оператора трубопроводной компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает ТАСС.

Так, режим ЧС введен в штатах Алабама, Арканзас, Вирджиния, Делавэр, Джорджия, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Миссисипи, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Северная Каролина, Теннеси, Техас, Флорида, Южная Каролина и столичном округе Колумбия.

Данная мера направлена на предотвращение сбоев в поставках нефтепродуктов, говорится в заявлении ведомства.

В документе также сообщается, что отключение системы Colonial Pipeline отразилось на поставках бензина, дизельного топлива, авиационного топлива и других продуктов нефтепереработки.

Ранее в компании сообщили, что кибератака была осуществлена с применением вируса-вымогателя. Инцидент произошел 9 мая. По данным американских СМИ, в результате преступники получили до 100 Гб данных. Журналисты связывают случившееся с группой DarkSide, состоящей из русских хакеров. Из-за атаки работа компании, обеспечивающей топливом 45 процентов населения Восточного побережья США, была приостановлена.

Colonial ежедневно транспортирует 2,5 миллиона баррелей бензина, дизельного топлива, авиакеросина и других продуктов нефтепереработки.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.