В США удвоилось количество прибыльных нефтяных компаний
важное 14 августа 2019, 13:48

80% нефтяников, которые работают в Соединенных Штатах, получили прибыль по итогам второго квартала. Три месяца назад доля таких компаний составляла 40%. Число нефтедобытчиков со сводобным денежным потоком тоже удвоилось

За последние три месяца число работающих в плюс американских нефтяников удвоилось. Если по итогам первого квартала прибыль показали 40% независимых нефтяных компаний из США, то к концу второго квартала доля прибыльных компаний достигла 80%. Такой результат зафиксировали подсчеты, проведенные газетой The Wall Street Journal c помощью сервиса FactSet.

Одновременно удвоилось и количество компаний со свободным денежным потоком . Так называют ситуацию, при которой компания тратит меньше денег, чем зарабатывает от ежедневной деятельности. С 23% в первом квартале доля таких нефтяников подскочила до 40% во втором квартале. В число наиболее успешных компаний по этому параметру вошел гигант ConocoPhillips.

Американским нефтедобытчикам удалось нарастить доходы за счет увеличения добычи, пишет The Wall Street Journal. Сейчас США занимает первое место в мире по добыче нефти. В этой стране добывают по 12 млн баррелей в сутки.

Приведенные данные фиксируют результаты второго квартала и не отражают динамику июля и августа. В эти месяцы нефть заметно подешевела. В результате инвесторы начали избавляться от акций нефтедобывающих компаний из США.

Еще одной причиной скепсиса биржевых игроков стали большие долги таких компаний. На этой неделе один из нефтедобытчиков — хьюстонский Sanchez Petroleum Corp. — объявил себя банкротом. Компания сделала это после того, как не смогла заплатить $43 млн держателям своих облигаций.

quote.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.
Австралия присоединится к морской миссии США в Ормузском проливе
Премьер министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его страна присоединится к американской коалиции, имеющий своей целью обеспечить безопасность грузоперевозок в Ормузском проливе.