В США проверят, наносят ли ущерб поставки нефтепромысловых труб из России
12 October 2021, 18:59

Федеральная комиссия по международной торговле США проведет оценки того, наносят ли ущерб американским производителям поставки в страну труб, применяемых в нефтяном секторе, из России, Аргентины, Мексики и Южной Кореи. Соответствующее извещение было размещено во вторник в Федеральном реестре — сборнике официальных документов американского правительства.

Как следует из этих материалов, цель «предварительного этапа» антидемпинговых проверок — «определить, есть ли обоснованные причины полагать, что промышленности в США нанесен материальный ущерб или есть угроза нанесения материального ущерба, или создание отрасли в США существенно замедлено по причине импорта нефтепромысловых труб из Аргентины, Мексики, России и Южной Кореи». В комиссии допускают, что эта продукция, «предположительно, продается в США по цене, которая ниже справедливой стоимости и, предположительно, субсидируется правительствами России и Южной Кореи».

Комиссия отмечает, что «предварительное решение» по разбирательству должно быть вынесено в течение 45 дней. Далее специалисты должны уведомить о нем министерство торговли к 30 ноября 2021 года.

В документе уточняется, что проверки начаты в связи с подачей петиции рядом американских производителей из штатов Техас, Пенсильвания и Нью-Йорк.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа нарвалась не на тот спрос: в ЕС стали потреблять больше газа, но не те
В этом отопительном сезоне Европа потребляет больше газа, чем прошлой зимой.
Артерия жизни: как во время блокады в Ленинград передавали бакинскую нефть? (Видео)
27 января будут отмечать 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Во время осады города по дну Ладожского озера проложили «Артерию жизни» – трубопровод длиной в 30 километров. По нему передавали бакинскую нефть, которая спасла сотни тысяч жизней.