В США призвали Байдена объявить о ситуации крупного бедствия в Калифорнии
04 October 2021, 11:19

Член конгресса США Мишель Стил призвала американского президента Джо Байдена объявить о ситуации крупного бедствия для округа Ориндж в штате Калифорния, в водах которого произошел крупный разлив нефти.

Объявление подобного рода необходимо для задействования помощи и получения дополнительных средств от властей.

«Сегодня я вам пишу с просьбой объявить крупное бедствие для округа Ориндж, штат Калифорния, в связи с разливом нефти, который произошел у побережья Хантингтон-Бич 2 октября 2021 года … Я прошу незамедлительно одобрить выделение государственной и индивидуальной помощи для всех городов и округов Калифорнии, которые будут затронуты (бедствием — ред.)», — говорится в обращении члена конгресса.

О масштабном разливе нефти стало известно в субботу. Утечка, как пишет газета Los Angeles Times, предположительно, началась в трубопроводе у побережья города Хантингтон-Бич в калифорнийском округе Ориндж. Пока неясно, что вызвало утечку и как долго она продолжалась. По оценке местных властей, в результате происшествия в водах Тихого океана у побережья Калифорнии оказалось по меньшей мере 126 тысяч галлонов нефти (примерно 477 тысяч литров), образовалось большое пятно. Кроме того, разлив привел к гибели рыб и птиц, нефть проникла в местный экологический заповедник. Мэр Хантингтон-Бич Ким Карр заявила, что происшествие было «одним из самых разрушительных» за несколько десятилетий жизни города. Специалисты занимаются ликвидацией последствий разлива нефти.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В США призвали Байдена объявить о ситуации крупного бедствия в Калифорнии
Конгрессвумен Стил призвала Байдена объявить бедствие в Калифорнии из-за разлива нефти
Нефть. Цены по сортам на 4 октября 2021
Министры стран ОПЕК+ на плановой видеоконференции в понедельник обсудят, насколько их график увеличения добычи нефти на 400 тыс. б/с в месяц удовлетворит потребности мирового рынка