В США предложили национальным нефтяным гигантам нарастить добычу

Администрация США не намерена препятствовать увеличению объемов добычи нефти крупнейшими американскими компаниями для удовлетворения сложившегося спроса на этот ресурс на внутреннем рынке, заявил в понедельник замминистра энергетики США Дэвид Терк.

Выступая в рамках проходящего в эти дни в Хьюстоне 23-го Мирового нефтяного конгресса, Терк заявил, что правительство США уже сыграло свою роль в снижении цен на черное золото, приняв решение высвободить часть запасов нефти из стратегических резервов страны.

«Теперь у наших отечественных производителей есть необходимое лидерство… Реальность такова, что администрация Байдена не стоит на пути увеличения внутренней добычи нефти для удовлетворения текущих потребностей в энергии», — сказал Терк, обращаясь к представителям крупнейших нефтедобывающих компаний, также принимающим участие в форуме.

Его выступление выразило недовольство у ряда присутствующих. «Так почему вы нам не помогаете в этом?», — прозвучало в зале в ответ на слова американского чиновника.

Мировой нефтяной конгресс, 23-й по счету, стартовал накануне в американском Хьюстоне на фоне продолжающихся колебаний в мировой энергетике. Это один из наиболее представительных нефтегазовых форумов, он объединит на своей площадке свыше пяти тысяч участников. Делегаты из 70 стран, включая министров энергетики и представителей крупнейших профильных компаний, до 9 декабря будут обсуждать развитие энергетической отрасли в условиях сохраняющихся и новых вызовов.

Мировой нефтяной конгресс проходит в США впервые за более чем 20 лет. На сей раз площадкой для его проведения был выбран Хьюстон, который зачастую именуют «энергетической столицей мира». Город является домом для сотен нефтяных и газовых компаний; кроме того, во многом именно через порт Хьюстона энергоносители доставляются по всему миру.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.