09 октября 2015, 14:30
В США ожидается скорый спад экономики

09 октября 2015, 14:30

Отсрочка повышения процентной ставки ФРС, паника на мировых фондовых рынках… А теперь еще и рост ожиданий экономического спада в США.

Вероятность того, что крупнейшая в мире экономика вступит в рецессию в течение ближайших 12 месяцев, выросла до 15% — это самый высокий уровень с октября 2013 г., отмечают экономисты, опрошенные 2-7 октября агентством Bloomberg. Средний показатель составил 10% в течение 13 месяцев.

Обеспокоенность по поводу ситуации в Китае и возможных эффектов для других стран привела к тому, что экономисты снизили свои прогнозы роста в июле на III квартал с 3% до 2%.

Китай также является поводом для беспокойства представителей ФРС, которые называют его риском для своего прогноза экономического роста и инфляции. Именно поэтому они приняли решение отложить первое с 2006 г. повышение процентной ставки.

«Несмотря на то что официальные данные США в целом соответствовали ожиданиям рынка, финансовые условия внутри страны несколько ужесточились, так как обеспокоенность по поводу перспектив мирового экономического роста, связанная прежде всего с Китаем, привела к росту волатильности финансовых рынков в этот период», — заявил чиновник из ФРС.

Однако есть и хорошие новости. Согласно еще одному исследованию экономисты прогнозируют, что США не вступят в рецессию до 2019 г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Как же ФРС сможет поднять ставку, если наступит рецессия?

  2. Думаю, что ни как. Шансы на поднятия ставки ФРС в этом году равны «0».

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Печатный станок не поможет: мировая экономика ходит по тонкому льду
Даже с учетом колоссальных стимулов и работающих на полную мощность печатных станков центробанков мировая экономика находится в шаге от рецессии.
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%
Россия в октябре выполнила сделку ОПЕК+ на 81%, сообщается в обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).