14 January 2020, 12:25
В США — бум экспорта нефти
важное 14 January 2020, 12:25

За последние несколько недель объемы экспорта сырой нефти в Corpus Christi, штат Техас, возросли до рекордного уровня. Это обусловлено расширением и модернизацией инфраструктуры. 

В конце декабря недельный объем экспорта нефти в Corpus Christi достиг рекордной отметки 1.59 млн. баррелей в день. Это вдвое больше, чем в течение первых восьми месяцев 2019 года. 

Из-за стремительного роста экспорта, у трейдеров возникли опасения по поводу недостаточности пропускной способности транспортной инфраструктуры в регионе.

Впрочем, если объемы экспорта сохранятся на текущем уровне, то данные опасения не подтвердятся.

“Показатели экспорта потрясают. На Corpus Christi приходится теперь более половины всех экспортных поставок в США на средненедельной основе”, — говорит Джон Заннер, старший аналитик в Uplift Energy Strategy.  

По данным Управления энергетической информации, в течение недели, завершившейся 27 декабря, объемы экспортных поставок нефти в США достигли рекордного значения — 3.72 млн. баррелей в день. 

EIA дало прогноз по спросу на энергию в Индии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.