В Siemens заявили, что пока не могут доставить турбину в Россию
03 August 2022, 18:43

Турбинный агрегат для газопровода «Северный поток» пока не удается поставить в Россию, заявил генеральный директор Siemens Energy Кристиан Брух на встрече с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.
Глава германского правительства приехал в штаб-квартиру компании в городе Мюльхайм-на-Руре.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы при поддержке федерального правительства вернуть турбину в Россию. С нашей точки зрения, все документы, таможенные документы <…> готовы, но нам нужно участие клиента, то есть «Газпрома». Этого пока нет. Поэтому мы не может поставить это турбину, которая находится здесь уже более недели», — заявил Брух.

Шольц, в свою очередь, отметил, что никаких препятствий для подключения агрегата нет.

«Мне важно указать на то, что эта турбина может быть подключена в любой момент, она может быть использована. Ничто не препятствует ее дальнейшей транспортировке в Россию», — сказал канцлер.

По его словам, нет никаких «газовых санкций», которые препятствовали бы использованию этого двигателя.

«Северный поток» сейчас основной маршрут поставок российского газа в Европу. Из-за сложностей с возвратом из ремонта и техобслуживанием газоперекачивающих агрегатов, которые возникли после введения антироссийских санкций, «Газпром» вынужденно снизил прокачку сначала до 40 процентов мощности газопровода, а затем до 20 процентов.

Российская компания 25 июля сообщила, что получила от Siemens документы от властей Канады, где ремонтировали турбину, но вопросы остаются, в том числе и по санкциям Евросоюза и Великобритании. Решение этих вопросов важно как для возвращения в Россию отремонтированного двигателя для «Северного потока», так и для срочного капремонта других двигателей.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 3 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»