В Shell заявили о намерении покупки бизнесов в Австралии
03 November 2022, 12:59

Shell Plc нацелилась на покупки бизнесов в Австралии, намереваясь стать интегрированным поставщиком энергоносителей.

Базирующийся в Лондоне нефтяной гигант хочет «существенных изменений» операций в Австралии в разных сферах — от выработки электроэнергии до розничного бизнеса, — в том числе планируются «существенные позиции в области аккумуляторов». Об этом в интервью рассказал Грег Джойнер, гендиректор Shell Energy Australia.

Shell на прошлой неделе отчиталась за квартал о вторых по величине показателях в истории. Компания является одним из крупнейших в Австралии экспортеров СПГ, но хочет диверсифицировать операции за пределами сектора ископаемых видов топлива и стать крупнейшей энергетической компанией мира. В Австралии она за последние годы уже приобрела ряд активов, в том числе компанию по выработке электроэнергии ERM Power Ltd., розничный бизнес Powershop и долю в разработчике ветряных установок WestWind Energy Development Pty.

«Мы пойдем по пути органического роста бизнеса и дальнейшего поиска вариантов для сделок, что позволит нам существенно изменить масштабы», — добавил Джойнер.

По его словам, покупка некрупных бизнесов «более вероятна», хотя он и не исключает более масштабные сделки. На австралийском коммунально-энергетическом рынке доминируют три компании — AGL Energy Ltd., Origin Energy Ltd. и Energy Australia, бизнес CLP Holdings Ltd., имеющей листинг в Гонконге.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Shell заявили о намерении покупки бизнесов в Австралии
Гендиректор Джойнер: Shell ищет варианты для покупки бизнесов в Австралии
Турция в ноябре завершит строительство газопровода из Черного моря
Президент Турции Эрдоган: в ноябре завершится строительство газопровода из Черного моря