13 November 2020, 12:34
В Саудовской Аравии катера хуситов атаковали станцию с нефтепродуктами
важное 13 November 2020, 12:34

Два запущенных повстанцами из йеменского движения «Ансар Алла» (хуситами) заминированных катера уничтожены возле плавучей платформы станции распределения нефтепродуктов в саудовском Джизане на юго-западе королевства, начался пожар, жертв и раненых нет, сообщил представитель саудовского минэнерго телеканалу «Аль-Ихбария».

«Идет ликвидация пожара, возникшего возле плавучей платформы станции распределения нефтепродуктов в Джизане после уничтожения двух дистанционно управляемых заминированных катеров, направленных хуситами. Обошлось без ранения или гибели людей», — отметил он.

В министерстве подчеркнули, что «королевство осуждает это подлое нападение, а также другие преступные действия, направленные против жизненно важных объектов, нацеленных не только на королевство, но также на безопасность экспорта нефти, стабильность мировых поставок энергии и свободу глобальной торговли».

Ранее представитель воюющей в Йемене арабской коалиции сообщил, что им удалось перехватить пять заминированных беспилотников, направленных в сторону королевства из Йемена. В среду ночью коалиция также сообщала об уничтожении двух заминированных катеров, которые были запущены из порта Ходейда в Красном море.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 13 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Саудовской Аравии катера хуситов атаковали станцию с нефтепродуктами
Два запущенных повстанцами из йеменского движения "Ансар Алла" (хуситами) заминированных катера уничтожены возле плавучей платформы станции распределения нефтепродуктов в саудовском Джизане
«Роснефть» получила чистый убыток 177 млрд рублей за девять месяцев
Чистый убыток «Роснефти» по МСФО в третьем квартале составил 64 млрд, а с начала года — 177 млрд руб.