В Саудовской Аравии будет АЗС на водородном топливе
28 January 2019, 19:14

Завершается строительство первой в Саудовской Аравии заправки для автомобилей, работающих на водородных топливных элементах, в технопарке Dhahran Techno Valley Science Park в Дахране на востоке страны, сообщила крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco.

Проект, отмечается в пресс-релизе компании, осуществляется в сотрудничестве с американской компанией Air Products. Экспериментальные автомобили для Саудовской Аравии поставит японская корпорация Toyota, которая в 2014 году представила свою первую серийную модель на водородном топливе Toyota Mirai. Ожидается, что заправка заработает во втором квартале 2019 года.

Автомобили на водородном топливе, подчеркивается в релизе, не производят никаких вредных выбросов в атмосферу. Энергия вырабатывается путем реакции между получаемым из воздуха кислородом и водородом из топливного элемента, ее единственным побочным является обычная вода.

oilcapital.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.