28 January 2019, 19:14
В Саудовской Аравии будет АЗС на водородном топливе
важное 28 January 2019, 19:14

Завершается строительство первой в Саудовской Аравии заправки для автомобилей, работающих на водородных топливных элементах, в технопарке Dhahran Techno Valley Science Park в Дахране на востоке страны, сообщила крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco.

Проект, отмечается в пресс-релизе компании, осуществляется в сотрудничестве с американской компанией Air Products. Экспериментальные автомобили для Саудовской Аравии поставит японская корпорация Toyota, которая в 2014 году представила свою первую серийную модель на водородном топливе Toyota Mirai. Ожидается, что заправка заработает во втором квартале 2019 года.

Автомобили на водородном топливе, подчеркивается в релизе, не производят никаких вредных выбросов в атмосферу. Энергия вырабатывается путем реакции между получаемым из воздуха кислородом и водородом из топливного элемента, ее единственным побочным является обычная вода.

oilcapital.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин