В российскую водородную энергетику вложат более девяти миллиардов рублей
18 October 2021, 14:15

Россия в ближайшие три года направит более 9 миллиардов рублей на развитие водородной энергетики, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

В пятницу в ходе стратегической сессии по развитию в РФ водородной энергетики Мишустин напомнил, что несколько дней назад «Газпром» и кабмин РФ заключили соглашение о развитии водородной энергетики и декарбонизации промышленности и транспорта на основе природного газа. Кроме того, кабмин РФ утвердил концепцию развития водородной энергетики.

«Конечно, развитие этой отрасли потребует привлечения дополнительных ресурсов — и финансовых, и интеллектуальных. У нашей страны есть серьезная научная база, расширение которой позволит проводить фундаментальные и прикладные исследования для разработки технологий для получения чистого и доступного водорода», — сказал премьер.

«На это направление в рамках одной из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития… предусмотрено более 9 миллиардов рублей. Эти средства в ближайшие 3 года будут направлены на разработку отечественных конкурентоспособных технологий производства, транспортировки и хранения водорода, создание полигонов по апробации технологий для водородной энергетики, в том числе в Арктической зоне», — добавил он.

ria.ru

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В российскую водородную энергетику вложат более девяти миллиардов рублей
На развитие водородной энергетики в России направят более девяти млрд рублей за три года
У ЕС остался единственный экономически обоснованный газовый вариант (Видео)
На неделе в Европе отбор газа из подземных хранилищ впервые за полугодие превысил объемы закачки, а в Германии начался отопительный сезон.