В Польшу прибыло судно со сжиженным природным газом из США для Украины
20 November 2019, 17:22

Судно со сжиженным природным газом (СПГ) для Украины прибыло из США в польский СПГ-терминал в Свиноуйсьце. Об этом в среду сообщило посольство США в Киеве.

«Американскому сжиженному природному газу на Украине быть! Судно, которое перевозило СПГ для Украины, вчера прибыло в терминал СПГ Свиноуйсьце (Польша) в Балтийском море — это еще один шаг в предоставлении помощи Украине для достижения ею энергетической независимости», — сказано в сообщении ведомства в Facebook.

31 августа представители правительств Польши, США и Украины подписали «соглашение о сотрудничестве с целью укрепления региональной безопасности поставок природного газа». По словам польских властей, «соглашение касается сотрудничества в области реформ украинского газового рынка, инфраструктуры импорта природного газа Польши, украинской инфраструктуры хранения и экспорта американского СПГ, а также газовых соединений в регионе». Министр энергетики США Рик Перри заявлял, что «поставки сжиженного природного газа в Польшу помогут Украине стать независимой от российских поставок газа».

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.
Власти Нидерландов запретили платить за газ рублями (Видео)
Власти страны согласились с выводом Еврокомиссии о том, что российский указ о торговле газом с недружественными странами является нарушением существующих санкций, и решили запретить голландским компаниям соглашаться на условия Москвы.