03 August 2011, 13:00
В Орловской области будет построен НПЗ

03 August 2011, 13:00
Корпорация “Орелнефть” подписала с главой Верховского района Орловской области соглашение на строительство на территории сельхозпредприятия “Победа” крупного предприятия по переработке сырой нефти, сообщает “Орловское информбюро” со ссылкой на местные СМИ.
Проектная мощность нефтеперерабатывающего завода составит 5 млн тонн в год, глубина переработки не менее 92%, что обеспечит устойчивое снабжение потребителей нефтепродуктами стандарта Евро-4, Евро-5.
Предприятие будет выпускать бензин и дизельное топливо, сухой и сжиженный газы, керосин и масла, битум и пропилен, серу.
Построить завод планируют к 2017 г., планируемая сумма затрат – 135 млрд. руб. Проект позволит создать более 10 тыс. рабочих мест.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Интересно, когда корреспонденты портала новости создают — они их проверяют?? НПЗ производительностью 5 млн твг стоимостью 135 млн рублей???? Дайте два, а лучше три, готов сейчас купить!!!!

    1. 5 млн твг — это мощность заводов уфимской группы. Похоже, разговор идёт об инвестициях в 135 млрд рублей. Кто же предоставит такие деньги на строительство завода на территории сельхозпредприятия «Победа»?

      1. и для начала его к трубе не подключат, и будет работать на колесных объемах нефти. Первые года два))

        1. А зачем с колес? Рядом магистральный нефтепровод «Дружба».

  2. Чудеса какие-то.., в нашем коррумпированном государстве. Если в этом не заинтересова администрация области, то вряд ли что-то хорошее получится. Ни одного заявления об этом проекте от администрации Орловской области в прессе пока нет. А значит, очередная идея будет похоронена, или променяна на акции раздевания молодых девушек. Жалко!

    1. Завод этот совершенно не нужен. В России и без него избыток перерабатывающих мощностей. После выравнивания пошлин у владельцев НПЗ возникнут проблемы с загрузкой.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.