В ОПЕК считают, что спрос на энергоносители в мире вырастет на 28% к 2045 году
27 September 2021, 18:00

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) прогнозирует, что спрос на энергоносители в мире к 2045 году вырастет на 28%. Об этом сообщил в понедельник генсек организации Мухаммед Баркиндо, выступая на видеоконференции, организованной вашингтонским Атлантическим советом.

«Завтра мы собираемся опубликовать свой ежегодный доклад World Oil Outlook (WOO) с прогнозами, и я могу поделиться с вами некоторыми из основных его моментов. Рост спроса на энергоносители будет в районе 28% в период с настоящего времени и по 2045 год. В пересчете на нефть это составит около 25 млн баррелей в совокупности, — отметил он. — Что касается мировой экономики, то мы считаем, что ее объем к 2045 году увеличится в два раза по сравнению с тем, что мы видим сейчас».

Рост населения, продолжил Баркиндо, станет одной из причин этого экономического роста и составит 20% к 2045 году. «Почти 1,8 млрд человек придут в этот мир. И подавляющее большинство — более 80% — появится в бедных развивающихся странах, которые сейчас сталкиваются с другой пандемией, помимо COVID, — дефицитом энергоносителей, — рассказал генсек ОПЕК. — Цифры здесь ошеломляющие. Несмотря на все усилия, которые страны всего мира прилагают для борьбы с дефицитом энергоносителей, по-прежнему насчитывается более 800 млн человек в развивающихся странах, которые не имеют доступа к электричеству. В Африке, откуда я родом, в частности в странах Африки к югу от Сахары, почти 600 млн человек не имеют доступа к электричеству».

Он подчеркнул, что «в обозримом будущем потребуются все источники энергии». «Необходимо введение соответствующих технологий, подкрепленных соответствующими политическими мерами со стороны правительств, корпораций <…>. Мы считаем, что это выполнимо, особенно с возвращением лидерства США», — добавил генсек ОПЕК.

Баркиндо представит 28 сентября в формате видеоконференции ежегодный доклад WOO. World Oil Outlook впервые был опубликован в 2007 году. Доклад содержит глубокий обзор и анализ мирового нефтяного и энергетического рынка, а также предлагает оценку различных сценариев развития нефтяной отрасли в среднесрочной и в долгосрочной перспективе. В докладе 2021 года будет представлен долгосрочный прогноз до 2045 года.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 27 сентября по 1 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ОПЕК считают, что спрос на энергоносители в мире вырастет на 28% к 2045 году
По словам генсека организации Мухаммеда Баркиндо, объем мировой экономики к 2045 году увеличится в два раза
Поставщик газа в ФРГ разорвал контракты с потребителями из-за взлетевших цен
Deutsche Energiepool разорвала контракты на поставку газа из-за резкого роста цен