В ОПЕК считают, что нефтяному сектору потребуется почти $12 трлн инвестиций
28 September 2021, 12:13

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) полагает, что нефтяной отрасли потребуются к 2045 году инвестиции в размере около $12 трлн для компенсации сокращения капиталовложений, вызванного различными факторами, в том числе пандемией нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник генсек организации Мухаммед Баркиндо, выступая на видеоконференции, организованной вашингтонским Атлантическим советом.

Как отметил Баркиндо, в ежегодном докладе ОПЕК World Oil Outlook (WOO), который опубликуют во вторник, будут представлены следующие оценки: «Отрасли потребуется почти $12 трлн с настоящего времени и до 2045 года для восстановления в свете того, что мы потеряли в 2015 и 2016 годах. Два года подряд сокращались инвестиции. В совокупности более чем на 50%». Он добавил, что в 2020 году в свете пандемии «сокращение [инвестиций] составило около 30%».

«Откуда мы сможем получить эти огромные капиталовложения? От правительств или с глобальных финансовых рынков? Думаю, очевидно, что и первым, и вторым придется сыграть свою роль», — добавил Баркиндо. По его мнению, это будет необходимо для «поддержания достаточных объемов поставок» и для «гарантий безопасности поставок в перспективе от среднесрочной до долгосрочной».

Баркиндо представит 28 сентября в формате видеоконференции ежегодный доклад WOO. World Oil Outlook впервые был опубликован в 2007 году. Доклад содержит глубокий обзор и анализ мирового нефтяного и энергетического рынка, а также предлагает оценку различных сценариев развития нефтяной отрасли в среднесрочной и в долгосрочной перспективе. В докладе 2021 года будет представлен долгосрочный прогноз до 2045 года.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 27 сентября по 1 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ