В ОПЕК считают, что нефтяная отрасль должна быть частью адаптации к изменениям климата
07 September 2021, 12:38

Нефтяная промышленность обладает необходимыми технологиями для поддержания устойчивой энергетической системы и должна быть частью решений, принимаемых в области климатических изменений. Об этом говорится в сообщении ОПЕК по итогам круглого стола на уровне министров по вопросам энергетики, климата и устойчивого развития.

«Участники круглого стола подчеркнули, что нефтяная промышленность обладает экспертизой и технологиями для поддержки устойчивой энергетической системы и должна быть составной частью инновационных и устойчивых решений, принимаемых в области изменения климата», — отмечается в сообщении.

Кроме того, участники встречи подчеркнули необходимость использования всех источников энергии и всех доступных технологий, таких как, например, улавливание и хранении углерода, а также продвижения экономики замкнутого цикла для достижения седьмой цели устойчивого развития ООН [«Обеспечение доступа к недорогостоящим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех»] и снижения уровня выбросов.

В ходе круглого стола также обсуждались «Саудовская зеленая инициативая», представленная Саудовской Аравией, и вопросы, связанные с предстоящей 26-й Конференцией сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26) в Глазго (Шотландия).

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.