В ОПЕК считают, что нефтяная отрасль должна быть частью адаптации к изменениям климата
07 September 2021, 12:38

Нефтяная промышленность обладает необходимыми технологиями для поддержания устойчивой энергетической системы и должна быть частью решений, принимаемых в области климатических изменений. Об этом говорится в сообщении ОПЕК по итогам круглого стола на уровне министров по вопросам энергетики, климата и устойчивого развития.

«Участники круглого стола подчеркнули, что нефтяная промышленность обладает экспертизой и технологиями для поддержки устойчивой энергетической системы и должна быть составной частью инновационных и устойчивых решений, принимаемых в области изменения климата», — отмечается в сообщении.

Кроме того, участники встречи подчеркнули необходимость использования всех источников энергии и всех доступных технологий, таких как, например, улавливание и хранении углерода, а также продвижения экономики замкнутого цикла для достижения седьмой цели устойчивого развития ООН [«Обеспечение доступа к недорогостоящим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех»] и снижения уровня выбросов.

В ходе круглого стола также обсуждались «Саудовская зеленая инициативая», представленная Саудовской Аравией, и вопросы, связанные с предстоящей 26-й Конференцией сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26) в Глазго (Шотландия).

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС вступают в силу новые правила по снижению спроса на газ на 15% (Видео)
Власти стран, которым антироссийские санкции важнее собственных граждан, сейчас пожинают плоды своей политики.
Украина остановила транзит российской нефти в Европу (Видео)
Украина остановила транзит российской нефти в Европу, а если точнее в Венгрию, Словакию и Чехию. Об этом заявил советник президента "Транснефти" Игорь Демин.